?

Log in

No account? Create an account
Невозможное только кажется невозможным
Никола Бочаров
Как оно было по-настоящему. 
30th-Apr-2016 03:26 pm
Я бы хотел в общем озвучить несколько другой взгляд на происходящее и я очень надеюсь, что это сможет кому-нибудь помочь не наделать ошибок и не попасть на те же вилы, в отличие от меня, моего близкого и любимого человека, а также моих товарищей.
Когда занимаешься чем-то, что не является социально неодобряемым в лучшем случае или находится на грани закона со временем начинается стираться грань того что можно еще себе позволить, и того, что за этой, все больше тускнеющей чертой, делать категорически нельзя. По обе стороны этой черты проходят две абсолютно разные жизни. Об этом чуть позже.








Если начинаешься чем-то этаким заниматься постоянно, то это происходит очень незаметно. Это становится практически невидимым. Но что не говорит о том, что сам человек, не осознает что он делает. Он прекрасно понимает свои поступки, может быть просто не думает о возможных последствиях или не берет их всерьез. Но это отнюдь не является обстоятельством, благодаря которому человек не может или не будет при неблагоприятном стечении обстоятельств отвечать за свои поступки.
И тогда этот человек (человеки:)) с каждым годом начинают вести себя все больше и больше вызывающе  и нагло. И творить все больший и больший не побоюсь этого слова беспредел. Потом их начинают предупреждать, что так делать нельзя. Сначала спокойно и адекватно. Просто по-человечески объясняют. А народу пофиг.  Потом начинают объяснять уже серьезнее. Но народу опять все непочем. Помните песенку про зайцев, которые косят трын траву? Вот в этом и вся суть.  А в это время опять же с годами количество и качество беспредела нарастает.
Чуть позже уже начинаются серьёзные звоночки в дверь: "Ребята, у вас уже не просто все хреново, вы уже на тоненькой-тоненькой кромке под глубокой-глубовкой пропастью под названием тюремный срок. Но народ опять ничего уже совсем не слышит и не видит. Они ослеплены золотыми отблесками тонеллей, навязчивыми мыслями попасть на ту дорогу уже полного и объективного беспредела, которая ведет в обрыву. И они уже не идут, они бегут туда , за эту черту-грань и ни хрена не видят перед собой. До них уже не достучаться.  "В какой то промежуток времени начинают отваливаться люди, которые начинают понимать к чему все это катится. Также начинают катиться под откос номральные человеческие качества. Такие как честность, порядочность, взаимоуважение. Что-то конечно остается. И кто-то тоже остается. И вот уже слепые, ничего не видящие и уже неадекватно мыслящие зомбаки несутся с криками "Туда, туда, туда".
Прошу заметить, при этом прекрасно понимающие тем не менее, что же такое они делают. Просто которым уже покакать на последствия. Мы же про дигг говорим? А может быть про все остальное тоже? У каждого это "все-остальное" своё есть наверное. А может быть и нету. А может быть вы уже за этой самой гранью и стараетесь упорно этого не замечать и заметите только когда уже будет совсем поздно?
А точка невозврата уже пройдена. И тут начинаются веселые преключения. Начинаются они за одну секунду, как по щелчку пальцев. Раз и вся твоя прежняя и прекрасная жизнь сливается в унитаз. Нет рядом друзей, нет жены, нет даже родителей. Не говоря уже о работах, учебах, увлечениях.  Ты видишь только перед собой маски-шоу. Два и ты уже сидишь в ИВС с кучей нариков, мошеников и воров. Три и тебе дают тарелочку с едой в окошко камеры в 10 квадратных метров и туалетом в двух метрах от кровати. Четыре и начитают перетекать один день в другой, потом проходят недели, начинают течь месяца.
Можно конечно винить в этом ФСБ, систему, правительство, да хоть зеленых человечков на Марсе. Только стоит ли? Сначала в глубине души ты начинаешь понимать, что что-то сделал в этой жизни не так. Просто потому, что тут оказался, а тут просто так явно не оказываются. Начинаются первые проблески осознания.
Сшили дело? Мы сами себе его сшили за последние несоклько лет своими поступками. Нас заказали? Да бросьте, мы не олигархи и не политически деятели, чтобы нас кто-то заказывал.  Борцы с системой? Лучше родите ребянка, постройте дом и посадите дерево. По своему опыту сразу скажу никто просто так там не оказывается. На мой взгляд.
Проходит время, начинаешь понимать в какую **** ты попал. А выхода то нет. А с каждым днем тоска по родным и близким все увеличивется. Равно как и осознание, что ты творил все это время до того самого "раз". Ты хочешь столько всего сказать, за столько всего извениться. И понимаешь, что можешь это сделать уже очень и очень не скоро. Ты хочешь увидеть простую природу, услышать простую музыку, да что говорить, даже просто номрально помыться и поесть нормальной пищи. И ты видишь людей, которые все это смогут сделать только лет через 10-15... И наконец ты понимаешь, что хочешь просто спокойной и номральной жизни с любимым человеком.  Вот тогда и приходит то самое ОСОЗНАЛИЩЕ что же ты сделал и сотворил.
Людей ломают и заставляют что то сделать, что то говорить и что то подписывать? Да бросьте. Чушь это все. Они это делают абсолютно осознанно, прекрасно понимая и осознавая что они творили. Если уж поймали, то хотя бы веди себя достойно. А чтобы быть личностью нужно не только иметь характер, к сожалению только который очень многие начинают показывать в таких ситуациях.
Дальше веселее. В положение этих ребят входят и этим людям дают хотя бы пока второй шанс до суда. Что практически невероятно и нереально. Всего 1-2% случаев изменения меры пресечения по уголовным делам если что. Но как только они оказывются на свободе или под домашним арестом, некоторые сразу же почему то начинают забывать, что сами же просили изменить меру пресечения и обещали исправиться и вести себя достойно.
И вот уже спустя какое-то время через весь интернет уже летят сообщеньки и рассказы какие мы все правильные и хорошие, как мы случайно там оказались и какое нехорошее государство и структуры. Пишутся жалобы чуть ли не на имя президента и выпускаются гневные статьи в интернет изданиях.
Только почему то забывают в них указать, сколько людей у которых были семьи, почему то уволенны. Сколько всего было разъдестроенно и сколько людей это восстанавливали потом. Сколько народа влилось в ту же стезю из-за них. Сколько было опубликованно ими фотографий спецъобъектов и действительно серьёзных мест. Сколько раз их предупреждали и просили прекратить беспредел, на что они просто не обращали внимания. Что на них объективно могли завести даже не одну и представьте себе что удивительно (сарказм), даже не две статьи. Абсолютно объективно. В общем "я ни я и попа не моя". Мне кажется что так вести себя как минимум некрасиво и вообще просто недостойно. Это другая сторона той яркой и красочной медали, которую тут пытаются продвинуть.
Не повторяйте наши ошибки. Слишком дорогая цена за них.
Спасибо за внимание.
Все события, описываемые в этом рассказе являются отражением реальных.






Comments 
15th-Oct-2017 02:09 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
This page was loaded Aug 25th 2019, 6:58 pm GMT.